我院开展“12·5志愿者日”主题志愿服务活动 文/青年志愿者服务团

发布者:admin发布时间:2021-12-04浏览次数:2830

123日下午,在第36个国际志愿者日到来之际,我院青年志愿者服务团开展了慰问贫困家庭,无私奉献爱心的活动。

本次活动在崔建蓝老师的带领下,数名志愿者前往了学校和平社区贫困儿童家中进行了慰问。在出发前,志愿者们准备了一些学习用品、体育用品和牛奶酸奶,在社区工作人员的带领下,前往慰问户家中。

在慰问现场,志愿者们从家庭情况、孩子学习情况与生活现状等方面与受助家庭进行了深入的交流,志愿者们纷纷感到动容。志愿者们根据孩子学习上的困难,现场辅导他们完成作业,并鼓励和引导孩子们积极面对生活,努力学习、锻炼身体、乐观向上。

我觉得我的生活又增添了几分温暖,活动最后,一个小朋友说道。小朋友在志愿者临走时给了志愿者一个大大的拥抱和微笑,这不仅仅是对我们志愿者的肯定,更是我们志愿者前进的动力。

“予人玫瑰,手有余香,志愿团也将继续努力,在不断的服务于学院师生与社会中提升自我,超越自我,为更多的人带去温暖,将长师音乐学院青年志愿者服务团的无私奉献精神发扬光大。