音乐学院学生第一党支部 2021年第7次党员大会暨发展预备党员

发布者:admin发布时间:2021-12-14浏览次数:2121

2021127日下午1930分,音乐学院第一党支部书记罗静同志,副书记王亚男同志在逸夫楼560会议室召开讨论关于接收发展对象为预备党员的党员大会。支部全体正式党员与预备党员参加此次会议。

会议第一项,由罗静同志宣读此次会议的流程及要求,展开讨论接收发展对象事宜。首先,各个发展对象依次发言,宣读个人的入党申请,表明个人的入党动机与决心,阐明个人的入党意愿。接着由各个发展对象的入党介绍人进行推荐发言,其余入会人员对发展对象进行补充发言。其中,马立浩同志说道:“我之所以要加入中国共产党,是因为中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。党是全心全意为人民服务的,首先我要从自己做起,这样能更加的去起到先锋模范作用,影响更多的人,可以更近一步的与党交流,接受党的教育,提高自己各方面的知识以及专业能力,更好的为人民服务,同时在帮助别人的时候,自己也会增加经验。”

其第一介绍人曹宏彬同志说道:“马立浩同志在政治思想上自觉地同以习近平同志为核心的党中央持续一致,坚信共产主义必须能够实现。在前期的学习工作中表现出了较高的思想觉悟。在工作中发挥了优秀干部的带头作用。思想品德端正,团结同志,对党忠诚老实,为人正派。我认为他已具备了共产党员的条件,我愿介绍马立浩同志加入中国共产党。”其第二介绍人赵帅同志说道:“我同意介绍人曹宏彬同志的意见。马立浩同志能够自觉用党员标准严格要求自我,入党目的明确,动机端正。思想政治上与党中央坚持一致,坚决拥护党的路线方针、政策。工作上,认真负责,在各项活动中起良好的带头作用;生活上,团结同志,乐于助人,生活俭朴,具有较好群众基础。学习上,认真好学,努力刻苦,马立浩同志积极向党组织靠拢。我愿介绍马立浩同志加入中国共产党。”

会议第二项,进行表决投票。在各发展对象及入党介绍人发言完毕后,由音乐学院第一党支部正式党员进行投票示意表决。由罗静同志宣布投票结果。经过公平表决投票和严格审核后,罗静同志宣布同意接收曾一秦、成春蓉、马立浩、张嘉玲、周云科为预备党员。

会议第三项,罗静同志带领全体党员以庄严的态度宣读入党誓词,表明决心加入中国共产党。

会议最后,罗静同志对此次会议进行总结发言。希望各个党员铭记入党初心,熟记党的宗旨,共产党员必须在自己的行为中贯彻全心全意为人民服务的精神,严以律己,宽以待人。并率领发挥先锋模范作用,不以功名利禄为做事目的,加强党的思想素质学习,牢固好党员形象,用实际行动向党组织表明决心。