音乐学院学生第一党支部 召开接收预备党员支部大会暨预备党员转正支部大会

发布者:admin发布时间:2021-12-17浏览次数:3120

20211215日下午1630分,音乐学院学生第一党支部在逸夫楼560召开接收预备党员支部大会暨预备党员转正支部大会,讨论并表决14名同志能否吸收为预备党员事宜及11名预备党员能否按期转为正式党员事宜。党支部副书记王亚男同志主持会议,支部书记罗静同志、全体学生党员及党员发展对象参加会议。

会议第一项,首先,王亚男同志介绍会议流程与要求。随后,14名拟发展对象从对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况以及需要向党组织说明的问题几个方面进行了汇报。支部其他党员充分发表了意见,最后经支部内有表决权的正式党员逐个无记名投票表决。大会通过接收余诗议、陶畅、江慧敏、谭婷、陈友萍、蒋利娟、周江月、曾欣睿、谭杰、李林森、何兴雨、李汇柠、张郅昊、石云霞14名同志为中共预备党员的决议,并报上级党委审批。

其中,张郅昊同志说到:“作为一名新时代拥有朝气蓬勃的大学生,我渴望成为一名合格并优秀的中国共产党员,为各族人民利益奋斗终身。在思想上,积极地向党组织靠拢,树立正确的人生观和价值观,遵从为人民服务的宗旨,确立为共产主义终身奋斗的信念。在学习上,努力提高自己专业水平,将所学知识运用到实践中。在工作上始终保持一颗强烈的责任心,严守党的政治纪律,始终维护党的权威。”

会议第二项,11预备党员依次汇报自己在一年预备期里的思想、工作、学习和生活等情况,支部其他党员根据11名同志的汇报充分提问、讨论并发表意见。最后经支部内有表决权的正式党员逐个无记名投票表决,大会通过张冬梅、张欣喻、官思炜、李睿、张玉霖、张晓诗、黄学洋、覃鲜、林兴月、谭立娇、岑大芬11名预备党员按期转正的决议,并报上级党委审批。

其中张晓诗同志说到:“今天我光荣地成为了一名中国共产党党员,这一年以来,在党组织和支部党员的细心帮助下,我的政治思想水平都有了很大的提高,也增强了自身的党性修养,更进一步的认识到,做一名合格党员的责任与义务,在接下来的学习工作中,我会不断的,严格要求自己,一个合格的中国共产党员。”

会议第三项,罗静同志带领全体党员重温入党誓词。

会议最后,罗静同志进行了总结发言,本次党员大会顺利召开,不仅为组织注入了一股新鲜的血液,也代表着党员同志们迈向了新的征程,希望同志们不仅在思想上入党,更要在行动上入党,加强政治理论学习,严于律己、宠辱不惊、从小事做起、从身边做起,严格以党员标准要求自己,积极服务他人,真正发挥党员的先锋模范作用!