我院召开新发展党员集体谈话会暨预备党员培养教育学习会

发布者:admin发布时间:2022-04-18浏览次数:2793

为提高预备党员的政治素养,促进新发展党员之间的思想交流,保证党员发展质量。416日上午,学院在逸夫楼560会议室召开新发展党员集体谈话会暨预备党员培养教育学习会。会议由学院组织员王梅老师主持,2021年新发展31名学生党员全体参会。

会议第一阶段,全体党员围绕“为什么要入党”这个至关重要的问题逐个进行交流,每位同志从自身家庭影响、身边优秀榜样感染、后期学习、自我提升等方面谈了入党动机,并汇报了自己近期在思想、学习、工作等方面的个人成长情况。

会议第二阶段,由王梅老师领学《中国共产党章程》第一章“党员”,让大家对一名党员应具备的素质、应履行的义务、应享有的权利、应承当的责任有了更深刻地理解,要切实不断增强自身的党员意识。

随后,王梅老师通报了近期党员思想动态情况,分析了存在的问题和原因,希望大家端正入党动机,坚定理想信念,牢记初心使命,并对同学们提出三点期望:一是强化政治理论学习,努力提高党性觉悟。结合支部“三会一课”、主题党日学习等组织生活,加强对习近平新时代中国特色主义思想的学习,养成关注时事政治的好习惯,经常向党组织汇报思想和工作,接受党组织的指导和帮助,促进自己不断进步。二是积极发挥党员先锋模范作用,按照《党章》规定严格要求自己。从身边小事做起,严以律己,宽以待人,团结同学、乐于奉献、先公后私,将党员的先进性体现在日常学习、工作、生活中。在同学中树立一面旗帜,积极配合学院党组织做好同学们的思想政治工作,对班集体中的不良现象及时予以制止并帮助其改正,促进同学们不断提高思想政治素质,积极向党组织靠拢。三是要树立远大理想,不断开拓创新。在日常学习中要发扬艰苦奋斗的精神,努力践行习总书记的“八字真经”:“勤学、修德、明辨、笃实”,发挥个人长处与能力,践行时代的使命。

最后,由王梅老师带领全体党员同志面对党旗再次重温入党誓词。参加谈话的同学们认为,此次谈话不仅使自己受到了一次党性教育,更使自己感受到了一名党员身上所肩负的重大责任和神圣使命。责任是一种压力,使命是一种动力,作为一名预备党员要不断地学习、实践,再学习、再实践,在学习和实践中成长成熟。