音乐学院学生第二党支部毕业生最后一堂专题党课

发布者:admin发布时间:2022-06-01浏览次数:1839

2022528日下午,在逸夫楼560会议室开展了“情留长师,心系音院;铭记党史,砥砺前行”毕业生最后一堂主题党课,会议由音乐学院学生第二党支部书记崔建蓝老师主持,2018级毕业生党员、学生第二党支部全体党员、预备党员和入党积极分子参加。

会议主要有两项议程,首先由毕业代表发言,主要围绕自己四年大学的学习、生活和工作实际,讲述了自己的成长经历,并在党组织的培养和教育下,个人的思想素质和党性修养得到了很大提升。

2018级舞蹈1班王武清同志讲述到:“感谢每位老师的谆谆教诲,让我更加坚定了自己的奋斗目标,树立了正确的价值观。在即将离别校园之际,我想为学弟学妹们分享一些经验。首先要在个人规划上下真功夫,提前规划自己未来的目标和发展方向;然后要在加强身体素质上下苦功夫,毕竟好的身体是革命的本钱,也是自身开拓进取的本钱。”

2018级舞蹈4班张婷同志讲述到:“关于论文设计要多去图书馆阅读专业性的书籍,多看文献,才能把自己的毕业设计写得更加充实而出彩 。实习是一个了解适应社会的过渡阶段,一定要好好把握锻炼自己的能力。最后建议学弟学妹们一定要对未来有所规划,制定一个目标,并为此长期努力奋斗。”

2018级音乐表演班熊浩男同志讲述到:“希望学弟学妹们在以后的学习上能够更加艰苦奋斗,工作上能够积极主动担当。作为一名学生党员同志要不断加强党的理论知识学习,同时还要努力提升自己的党性修养,以“高标准、严要求”去严格要求自己,要心怀感恩、不断开拓进取,要有一颗“爱校、爱国、爱党”的炙热之心,在实践中不断砥砺前行,为自己的理想而不断奋斗。”

其次,崔建蓝老师回顾了同学们大学四年的美好时光,并代表学院的老师向即将奔赴远方的学子们致以衷心的祝愿。崔建蓝老师带领党员们认真学习了习近平在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上的讲话精神,希望每位学生党员要进一步坚定理想信念,提高党性修养,站在一个新起点,树立远大目标,严格要求自己,听党话,永远跟党走,为中华民族的伟大复兴事业注入新的活力。

此次专题党课是毕业生党员大学生活中的“最后一堂党课”,对于每一位毕业生党员有着非同寻常的意义。毕业生党员同志们纷纷表示,他们一定会在未来的学习和工作中坚定理想信念,充分发挥党员的先锋模范作用,用自己的青春力量践行对党和人民的庄严承诺。