音乐学院教师热议“二十大报告”

发布者:admin发布时间:2022-11-26浏览次数:656

10月21日下午,学院党委理论学习中心组在逸夫楼549会议室召开集体学习会,专题学习党的二十大报告。会议由党委书记、院长隆强同志主持,党委委员、办公室主任、系主任、教研室主任、党支部书记、辅导员、组织员参加。

会上,由党委书记隆强同志领学党的二十大报告内容,并就学习内容作重点发言,其它中心组成员互相交流学习体会。

学工办主任

魏葫

作为长期从事学生一线工作的团学教师,我将以党的二十大报告精神为指导,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才的使命,教育青年人坚定历史自信、增强历史自觉、掌握历史主动、永担历史使命,厚植爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,培养担当民族复兴大任的时代新人。

2020级辅导员
韩国

作为一名高校辅导员,要有坚定的理想信念、高尚的道德情操、一颗仁爱之心,以党的二十大精神为指引,做好本职岗位工作。

2021级辅导员

皮程程

2022年10月16日,我认真聆听了党的二十大报告,感受到祖国的强大,明确了今后的工作方向,让青年大学生高扬理想信念的旗帜,耕种一颗立鸿鹄之志的种子,保持勇毅前行的坚定信念,走得更远,站得更高,未来成为一名真正的思想艺术

2022级辅导员

陈瑜

党的二十大报告中强调教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。作为一名高校教师要提高思想认识,在教育工作中要筑牢学生的思想墙和成长墙,要效仿优秀榜样,提高育人实效,要以身作则,为学生树立良好的榜样。

2019级辅导员

罗静

作为新时代大学生思想政治教育工作者,要坚守教育初心使命,做好青年大学生的知心人、热心人和引路人,带领大学生踔厉奋发、久久为功,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献自己的青春力量。

党委委员

曹宏彬

习近平总书记指出广大党员要坚定不移的听党话、跟党走,怀抱梦想,脚踏实地,敢想敢做,善作善成,要深入学习马克思主义基本理论,弘扬伟大建党精神,积极投身于社会主义事业,上好每一堂课,教育学生成才成人,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

党委委员

甘小云

学习了党的二十大报告,明确了作为一名新时代下高校教师身上所肩负的责任与使命,要贯彻落实立德树人根本任务为指导思想,把教书育人工作落到实处,加强对学生思想道德教育,积极推进社会服务工作。

教工第二党支部书记

胡炜光

党的二十大报告中指出要“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”。作为一名研究民间传统音乐文化的教师,肩负着保护、挖掘和传承民间音乐的使命,一定用心用力培养民间音乐继承者。

钢琴教研室主任

许菲

作为新时代的人民教师,我将按照“四有”好教师标准严格要求自己,全心全意做好学生的引路人,切实担当好人民教师教书育人的神圣使命和时代重任。

音乐教育系主任

姜妍妍

聆听了习近平总书记所作的工作报告,倍感振奋、备受鼓舞。尤其是习近平总书记在大会上报告关于教育的成就和部署,作为一名新时代高校教育工作者,我将贯彻党的教育方针,培养杰出音乐人才,为推动新时代教师教育高质量发展尽一份绵薄之力。

教工第二党支部书记

胡炜光

钢琴教研室主任

许菲

音乐教育系主任

姜妍妍

办公室主任

徐玲妮

办公室是学院的窗口和形象,要注重加强理论学习,多了解党和国家的大政方针,着力提升工作水平,充分发挥办公室的职能作用。

专职组织员

王梅

作为党务工作者,需要持续深入学习党的二十大报告,加强平时的文字积累,在文稿撰写中才能做到心中有墨。同时在工作中要坚持问题导向、系统观念的理论,破解党员发展工作中的难题,不断提升党员发展的质量。

党委委员、教工第二党支部书记、副院长

周永红

党的二十大报告高屋建瓴、高瞻远瞩,鼓舞人心、催人奋进。我将坚定理想信念,牢记初心使命,发扬斗争精神,立足本职岗位,做好本职工作,一步一个脚印,助推学院各项事业高质量发展。

党委副书记

吕培

总书记的报告思想深邃,统揽全局,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领办学治校各方面、贯穿教书育人全过程,始终坚持为党育人、为国育才的使命担当,落实立德树人根本任务,以高质量党建引领学生工作高质量发展,紧跟时代步伐,主动适应社会变革的需要,切实把党的二十大精神转化为谋发展的思路,促进发展的举措,推动发展的智慧,为培养新时代自信自强、守正创新、勇毅前行的青年人而努力奋斗。

党委书记、院长

隆强

党员同志和广大教师要将个人前途和国家命运紧密相连,围绕学院和学校的事业发展,坚持立德树人根本任务,坚守教师职业操守和岗位职责,要将繁荣中华文化和哲学社会科学研究的使命抗在肩上,不忘初心使命,在奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章中抒写自己浓墨重彩的一笔。