我院开展“感受戏剧魅力,传承艺术经典”观摩学习活动

发布者:admin发布时间:2023-04-25浏览次数:314

为拓展学生艺术视野,加强学生美育教育,4月15日,我院组织98名学生前往涪陵大剧院,开展“感受戏剧魅力,传承艺术经典”观摩学习活动,集体观看话剧作品《火锅江湖》。

图片

丁一滕喜剧作品《火锅江湖》,作为一部挖掘巴蜀文化内涵、弘扬巴蜀文化时代价值和历史风貌,展现时代洪流下平凡而伟大的中华儿女捍卫家国的献礼之作,是以火锅为创作背景的跨界融合作品。

图片

同学们纷纷表示,表演非常精彩,看完仍沉浸其中意犹未尽,不由感叹中华文化的博大精深与音乐戏曲的独特魅力。

此次观摩学习,为我院学子提供了“走出去”的学习机会,认识到学科专业间的融合与延伸,感受到中华文化的独特魅力,凸显了学院“以美育人,以文化人”的人才培育理念。