我院召开2023年秋期第一次学生骨干大会暨“一月一学”专题培训会

发布者:admin发布时间:2023-09-19浏览次数:103

为加强学生骨干队伍建设,激发工作热情,调动积极性,提升学生骨干工作能力和工作效率,推动后期学生工作有效进行,9月19日中午,我院于音乐厅召开2023年秋期第一次学生骨干大会暨“一月一学”专题培训会。学院党委副书记吕培、团委书记魏葫以及各年级辅导员出席会议,学院全体学生骨干参加会议。会议由魏葫老师主持。

图片

学院学生会执行主席苏旭冉作为学生干部代表发言。身为学生骨干要有较强的责任感、较高的思想道德水平和科学文化修养、树立正确的是非观,努力做到“看”、“听”、“讲”三点。并表示在今后的工作中将尽职尽责,带领学生骨干认真完成学院交付的每一项任务。

图片

各年级辅导员分别围绕新生军训工作、学风纪律建设、资助工作开展、安全教育管理等内容展开叙述,并强调学生骨干应端正作风,提高工作积极性和工作效率,培养持之以恒的精神,并鼓励学生骨干做到爱学习、爱生活、爱工作,发挥示范引领作用,为新生树立榜样。

图片

吕培副书记鼓励新就任学生骨干要尽快调整状态,积极投入到新学期各类工作和学习中去,并对全体学生骨干提出“加强学习、提高本领”,“敢于承担、端正态度”,“修身立德、成就梦想“三点希望。

图片

本次培训会的开展,帮助团学骨干进一步理清新学期的工作头绪,促进大家能够尽快进入工作状态。同学们纷纷表示,在新学期要开好头,起好步,继续发挥好桥梁纽带和模范带头作用,以全新的面貌投入到学习与工作中去。