三下乡|长江师范学院长青青——“巴渝文韵”乡村振兴百人艺术实践团“三下乡”活动安全培训顺利举行

发布者:admin发布时间:2023-07-03浏览次数:62

为加强学生暑期“三下乡”社会实践活动安全教育管理工作,确保此次活动安全有序开展。7月2日下午5时整,长青青——“巴渝文韵”乡村振兴百人艺术实践团于音乐厅召开“三下乡”活动安全培训会,会议由美术学院团委书记洪孝兵担任主讲人,音乐学院团委书记魏葫、体育学院团委书记何明、传媒学院团委副书记王雯、传媒学院指导教师甘元琴及全体志愿者参与此次培训。

图片

美术学院团委书记洪孝兵结合往年“三下乡”的实际经验,从“吃、住、行”三个方面着重强调团队安全,要求实践团队牢固树立“安全第一”的思想,在实践中做到统一行动,听从指挥。洪老师强调,志愿者们在安全行动的同时需做好各项工作的预案,灵活处理现场突发状况,若有情况及时向带队老师进行汇报。随后,洪老师号召全体实践团队负责人肩负起责任,在实践过程中切实确保队员的安全,保证此次活动安全有序开展。最后,洪老师组织全体志愿者签订安全责任书,并统一为全员购买意外保险。

图片

此次培训有利于增强实践队员们的安全意识和应急能力,为暑期“三下乡”社会实践活动的安全开展打下了良好的基础。