三下乡|长江师范学院长青青一“巴渝文韵”乡村振兴百人艺术实践团开幕仪式顺利举行

发布者:admin发布时间:2023-07-04浏览次数:65

7月3日上午9时30分,长江师范学院长青青——“巴渝文韵”乡村振兴百人艺术实践团2023年暑假“三下乡”大学生社会实践活动开幕仪式于蔺市街道政府大楼5楼会议室隆重举行。仪式由蔺市街道党工委书记周新育、长江师范学院美术学院党委书记董顺伟、党工委副书记刘英、实践活动指导老师出席,来自四个艺体学院百名学生志愿者和150名当地青少年儿童和家长参加仪式。

全体团队成员人员起立高唱国歌

蔺市街道党工委书记周新育围绕宣传蔺市当地人文文化,风土人情进行讲话。

长江师范学院美术学院党委书记董顺伟在开幕式上对本次社会实践活动提出要求,强调志愿者们要以实际行动展现长师学子积极进取,健康向上的精神风貌。

实践活动指导老师代表何明对于此次实践活动关于“民族要复兴,乡村必复兴”主题进行讲话。

此次百人艺术实践活动,有效深化了青年学子为乡村振兴而奋斗的决心和对艺术实践的热爱,能让学生深入了解农村发展的需求和问题,培养其实践能力和社会责任感。乡村振兴必须发扬孺子牛精神,正确处理“远”与“近”的关系,破解乡村振兴中各种利益冲突和难题;乡村振兴必须发扬蛮牛精神,克服一切消极等待和急躁冒进情绪,丢弃“骐骥一跃”式幻想,用“老黄牛”的韧劲,一步一个脚印推动乡村振兴行稳致远。相信在乡村振兴的道路上,长师学子将不负众望,为乡村的发展注入新的活力和希望。