三下乡|长青青助力河长青,花样护河我们在行动

发布者:admin发布时间:2023-07-10浏览次数:80

近日,长江师范学院长青青——“巴渝文韵”乡村振兴百人艺术实践团积极响应环保行动的号召,开展了一系列的护河行动,旨在保护蔺市附近的河流生态环境,唤起公众对河流的关注,倡导环保意识。

图片

净滩活动是其中的一项重要内容。志愿者们来到附近的河岸,清理垃圾、残留物等,以减少对水体的污染。他们配备好相关的安全设备,如护目镜、手套等,以确保自身安全,并在清理过程中将垃圾进行分类回收,以降低对环境的负面影响。

图片

画最美山河是一项创意性的活动,志愿者们通过绘画、摄影等方式,将河流及周边的山水美景记录下来。他们希望通过作品的展示,激发更多人对环境保护的热情。同时,志愿者还邀请附近的居民一同参与,共同创作属于自己的山河画作,营造出一种积极向上的环保氛围。

图片

歌舞山河则是通过舞蹈的形式,向公众传递环保和保护河流的意义。志愿者们编排了一段舞蹈和演唱《山清水秀太阳高》歌曲,通过肢体语言和动听的歌曲来表达对自然环境、河流的热爱和关怀。他们在公共场所进行表演,吸引了众多观众的关注,进一步宣传环境保护的重要性。

图片

朗诵山河是一项用最真挚的情感、最鲜活的话语吟诵出对山河的深切感情,用仰望的姿势翻开山河的诗篇,用稚嫩的嗓音勾勒山河的诗意,激发同学们热爱山河保护环境的情感。

图片

这些护河行动受到了蔺市社区和相关部门的支持和赞赏,他们认可学生志愿者们的积极参与和努力,希望这样的活动可以继续开展,推动整个社会对环境保护的认识和行动。

图片

长江师范学院志愿者团队表示,他们将继续投入到护河行动中,并通过更多的活动和宣传,积极推动环境保护事业的发展,希望能够引发更多人的关注和参与,共同建设美丽的山河环境。