【三下乡】长江师范学院长青青一“巴渝文韵”乡村振兴百人艺术实践团|健康知识助力乡村振兴

发布者:admin发布时间:2023-07-06浏览次数:68

为提高居民的健康意识,传播健康知识,引导居民养成良好的健康习惯。7月5日,一场以健康为主题的大讲堂在蔺市街道拉开帷幕,这是由长江师范学院长青青——“巴渝文韵”乡村振兴百人艺术实践团开展的一项社区服务活动。

图片

大学生志愿者结合所学专业知识,围绕常见的疾病预防,海姆立克急救法、太极拳等内容展开,以日常生活中的常见案例为主线,深入浅出,现场演绎救援要点,使在场的居民们听得懂,用得上。

图片

深入浅出的案例和实用的讲解得到了社区居民的热烈响应,居民们积极参与其中,踊跃提问,精彩的互动和活跃的氛围使得全场掌声不断。居民们纷纷表示通过此次讲座,他们对健康知识有了更多的了解,收获了很多实用的建议,对改善自身的健康有了更清晰的认识。

图片

大学生志愿者团队负责人表示,今后希望通过开展健康大讲堂,传递更多的健康知识给居民,引导他们树立正确的健康观念和健康行为,促进社区居民全面提高身体健康水平。同时,也希望通过此次活动为大学生志愿者们提供锻炼和成长的机会,培养其的社会责任感和专业能力。

图片

蔺市街道社区相关部门对大学生志愿者开展的健康大讲堂活动给予了肯定,并表示将继续支持类似的社区服务活动。同时,也鼓励更多的大学生志愿者积极参与社区服务,为社区居民的健康福祉贡献自己的力量。