艺术实践周|我院开展2021级教育见习活动

发布者:admin发布时间:2023-11-24浏览次数:25

为帮助我院音乐学专业学生能够切身感受音乐课堂的实践教育,进一步提高学生的专业素养和授课能力。11月21日、22日,我院组织音乐学专业的全体学生,由王咏梅、寇承兰、李宁、苏敏、吴杨廷五位教师带队,分别去往重庆市涪陵城区第三小学、重庆市涪陵区第十四中学、重庆市涪陵城区第六小学、重庆市涪陵区荔枝希望小学开展教育见习活动。

在此次教育见习活动中,学生通过分组学习、现场听课、观摩等活动,深入对中小学音乐教育的全方位了解,感受教育工作的独特魅力。

课堂上,教师通过生动有趣的教学方式烘托课堂气氛,学生积极融洽的氛围同样感染着我院学子。整节课下来,我院学子收获颇多!《学说》里写到:“学然后知不足,教然后知困。”诚然只有通过实践学习,才能有效帮助提高自身专业知识水平。

此次教育见习活动为我院学子提供了一个学习、锻炼的机会,帮助学生了解教育行业的特点,为将来教育工作积累经验,从而激发其学习动力。