青春榜样|国家奖学金获得者彭秋锦:双向奔赴的追光者

发布者:admin发布时间:2023-12-10浏览次数:51

个人信息
姓名:彭秋锦
学院:音乐学院
年级:2021级
专业:音乐学

政治面貌:中共预备党员

个人荣誉

学习成绩、综测成绩连续多次位于年纪前列,在本学期荣获国家奖学金、两次获特等奖学金,多次被评为先进个人称号。参加合唱比赛、多才多艺大赛获省(市)级二等奖、优秀奖、季军多次。

经验分享
双向奔赴的追光者
韶光不负青春,我们正值年少,怀揣着一颗热忱而又感恩的心,我与一束束光“双向奔赴”。接下来我将围绕“学高、身正、敬业、自强”的校训讲述我在长师向光而行的故事。
一、追随的光是清晨六点的晨光
在长师生活的两年里,我以优秀的学长学姐为榜样,从他们身上汲取笃行的能量,通过不懈努力,在两年的时间里,达到了年级综测第一的成绩,连续获得校级一等奖学金一次、特等奖学金两次。在专业方面,我主修声乐与合唱指挥方向,有着上百场演出和舞台经历。
二、追随的光是充满生命力的阳光
怀着初心与热情,我奔赴各类活动比赛,在重庆市第41届、42届校园之春合唱比赛中分获二等奖和季军,在其他多个类别的比赛中均取得佳绩,共计三十余个奖项。

三、追随的光是五角星的星光
在入党积极分子期间,参与了多次校外党建活动与我校党建品牌“长师好故事”故事讲述大赛。以蓬勃的朝气、昂扬的锐气投入到学院团学活动中,被学校评为优秀共青团员。加入我院特色党支部——头雁学生党支部后,我参与多次艺术党课的筹备与演出工作,前往丰都栗子乡小学与涪陵蔺市街道,真真切切地将党的思想传播给更多的人。秉着强烈的集体荣誉感,我接力担任班长、学生会办公室副主任等多项职务,从活动的参与者到执行者再到组织者,负责了各类活动的开展以及多台晚会的幕后工作。
四、追随的光是热爱点燃内驱力的璀璨星光
各种工作与参与活动的积累,使我个人在这一年里荣获重庆市艺术教育活动先进个人等多项荣誉表彰;作为寝室长,我带领寝室成员不断积极进取,勇攀高峰,在“十百千”文明寝室评选活动中被评为求真学问型标兵寝室。
因为长师,我找到了逐光的榜样,找到了勇于探索的自己,找到了向往不受限的状态。我感恩,这个时代的我生在红旗下,长在春风里。我是千千万万长师青年中的一员,是砥砺奋进、追光前行,来自音乐学院的彭秋锦。