艺术实践周|我院开展“大学生学习成长攻略——从写好简历的角度出发”主题大学生职业生涯规划讲座

发布者:admin发布时间:2024-05-19浏览次数:10

为帮助我院学子树立职业生涯规划意识,提升自我认知水平与职业探索能力,5月14日上午,我院于逸夫楼560召开“大学生学习成长攻略——从写好简历的角度出发”大学生职业生涯规划讲座,此次讲座邀请就业指导与服务中心主任谭帮换主讲,我院各年级学生代表到场聆听。

谭帮换主任首先提出“你的意向就业方向是什么”“你对实现自己职业目标的路径的清晰程度如何”两个问题了解学生对未来的规划情况,并通过阐述“如何跟雇主展示自己的能力”问题,强调简历的重要性。随后,谭主任围绕简历包含的“求职意向”“基本信息”以及“教育背景”等八个栏目进行详细讲解,帮助学生梳理简历制作过程中的要点和重点,并鼓励学生从个人实际出发,认真总结自己的优势及特长,制作高质量简历,展现自我优势。

此次讲座的开展,旨在帮助学生了解简历制作对于求职的重要性,增强就业意识,更早树立就业目标,为我院学子提升就业竞争力奠下良好基础。