社区文化节|我院承办长江师范学院第三届社区文化节“乐在社区”活动

发布者:admin发布时间:2024-04-18浏览次数:10

为打造多姿多彩的社区生活,丰富学生课余活动,增强社区文化底蕴,4月17日下午,我院于北苑学生社区服务中心举办了长江师范学院第三届“新时代 新社区•新体验 新生活”之“乐在社区”社区文化节活动,这场别开生面的活动充满了音乐与舞蹈的魅力,吸引了众多师生热情参与。

活动由我院学生社团音乐爱好者协会、阿卡贝拉社以及顽石舞社牵头开展,阿卡贝拉社的成员们用无人声伴奏演绎了一系列经典歌曲,将现场氛围推向高潮。他们的和声配合默契,让观众们仿佛置身于一个音乐的海洋中,感受到了音乐的魔力。音乐爱好者协会则展示了各种乐器的演奏技巧以及歌曲演唱,小提琴、钢琴、吉他等乐器的优美旋律和一首首动听的歌唱让人陶醉其中。而顽石舞社的舞者们则用优美的舞姿展现了舞蹈的魅力,舞台上的灵动身姿吸引了现场观众的目光。

此次文化节不仅有精彩的表演,还设置了互动环节,让观众们参与其中,增加了活动的趣味性。观众们积极参与游戏环节,与表演者们互动交流,营造了和谐愉快的氛围,吸引了众多观众驻足观摩和参与。

此次活动的成功举办,有效增进了学生间友谊,为推动学生社区文化建设,构建更加活跃向上更具文化艺术底蕴的校园社区添砖加瓦!