学校党委巡察音乐学院党委完成意见反馈

发布者:admin发布时间:2024-07-19浏览次数:10

2024712日下午,学校第四届党委第三轮巡察第一巡察组巡察音乐学院党委情况反馈会在逸夫楼560室召开。学校党委副书记、巡察工作领导小组副组长向小川出席反馈会并讲话。

向小川指出,巡察作为巡视的延伸,是推进全面从严治党向基层延伸作出的重大决策,特别是党的二十大以来,以习近平同志为核心的党中央对巡察工作提出了更高的要求,新修订《党章》和《中国共产党纪律处分条例》,对巡察工作列出专门条款、作出专门规定,充分体现了党中央对巡察工作的高度重视和推动全面从严治党向基层延伸的坚定决心。

向小川强调,要提高政治站位,深化思想认识,全面认领巡察反馈意见,对巡察组提出的问题虚心接受、照单全收,以不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、敢作善为抓落实、求真务实抓落实的精神和作风,认真抓好巡察整改工作;强化政治担当,聚焦问题短板,全面做好整改落实,开好两个会议、制定三个清单落实四个融入要求,严格按照时限抓好整改,确保取得明显成效;要把这次巡察整改同全面贯彻党的二十大会议精神结合起来,同党纪宣传学习教育结合起来,同坚持和加强基层党的建设结合起来,同学校中心工作结合起来,同推动学院高质量发展结合起来,把牢办学定位,锚定发展目标,补短板、强弱项、促提升,强化组织领导,强化跟踪问效,强化纪律规矩,确保整改取得实质性效果,推动学院各方面工作再上一个新台阶,以学院的良好发展助推学校的高质量发展!

会上,第一巡察组组长向邓云就巡察有关情况作了详细反馈。党委书记隆强做了表态发言,她表示学院党委将切实履行整改主体责任,做到思想认识到位、组织领导到位、工作举措到位,从上挖掘上的问题,一体整改,集成整改,彻底整改,让师生切实感受学院的新变化、新面貌。

第一巡察组全体成员、巡察办、组织部、纪检监察室、宣传部、学生处、教务处、科研处等相关职能部门负责人,音乐学院党政班子成员,各党支部、职能科室、教师代表参加会议。