规划启航 指引未来

发布者:admin发布时间:2024-06-30浏览次数:11

6月25日中午,我院于音乐厅召开2021级学生实习动员大会,我院党委书记、院长隆强,党委书记吕培,2021级辅导员王咏梅,音乐学系主任姜妍妍、音乐表演系主任邢方方、舞蹈学系主任文豪、音乐学教师寇承兰,教学秘书张建瑜、颜前华以及2021全体学生参与此次会议。

张建瑜老师院毕业实习工作方案进行解读张老师围绕毕业实习工作组的领导成员及职能、实习对象及情况等方面展开讲解并强调带队老师按时到岗领责加强实习生的管理与指导学生填写好相关资料,积极投入实习中,汲取工作经验和社会经历。

姜妍妍、邢方方、文豪、寇承兰四位老师分别围绕各专业学生毕业实习相关要求进行讲解,并对实习要求、资料填写、纪律遵守、安全意识等方面进行强调。

颜前华老师对毕业条件、毕业论文(设计)开题相关工作进行安排布署颜老师提到,学生要自行总结经验,以便论文答辩相关工作顺利完成随后颜老师对毕业证和学位证的获取要求进行阐释强调学生要及时查漏补缺,对于重修的课程以及学分进行相关完善,以保障毕业进程。

吕培副书记对学生毕业实习安全教育及管理工作进行安排。吕书记强调,在实习工作中学生应注意交通安全、遵守实习纪律、规范言行举止、服从实习单位安排遇到困难要及时与老师取得联系,树立安全责任意识

隆强院长做总结讲话。隆院长首先对实习相关工作的安排布署、安全教育以及仪容仪表进行总结强调随后,她对实习学子提出三点希望,一是实习是无可替代的必修课程,要努力“得高分”;二是实习是实践求职成长的机会要抓住机会去创造;三是实习是自我的责任,要认真对待实习工作,担负实习责任最后,隆院长为21级学子送出实习顺利的美好祝愿。

此次实习动员大会为我院学子提供了一个充分了解实习工作的机会,有助于学子明确实习工作规划和任务目标,激发学子实习热情。相信在即将到来的实习生活中,学子们能够充分展现自身才能,为未来职业生涯打下坚实基础。